Fusilli mit Polpetti Diabolo in pikanter                                                       Paradeissauce
             

Zutaten für  6 Portionen
500 g Fusilli
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Pfefferoni
2 EL Olivenöl
1 kg Paradeiswürfel (Dose)
2 Stk. Lorbeerblätter
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
400 g Rindsfaschiertes (mager,

0,5 Bund Petersilien
1 Stk. Ein
4 EL Semmelbröseln
0,5 TL Koriander (gemahlen)n
2 TL Senf (scharf)n
2 Zweig(e) Thymiann
40 g Parmesan (frisch gerieben)
Salzn
Pfeffern
Muskatn
Chilipulver
am besten vom Filet)

    Zubereitung:  
    Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfefferoni fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei milder Hitze weich dünsten. Pfefferoni zugeben, unter Rühren anbraten. Paradeiser, Lorbeer, Basilikum und Oregano untermischen. Sauce ca. 8 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Polpetti Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch mit Zwiebel, Petersilie, Ei, Bröseln, Koriander, Senf und Muskat verkneten. Masse mit Pfeffer und Chili abschmecken und daraus Bällchen (Ø ca. 2,5 cm) formen. Polpetti in die Sauce legen, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Fusilli al dente kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Thymian abzupfen. Polpetti mit Fusilli anrichten, mit Thymian und Parmesan bestreuen.
    Zubereitungszeit:
       ca. 45 min.               Wartezeit: